レシピ開発サービス

年間5000件を超えるレシピ開発実績から体系化された方法論を確立。食品メーカー様の商品拡販に必要なレシピ開発、外食企業様向けの売上拡大に必要なレシピを1件単位で開発致します。

クリエイティブ人材育成講座

経験やカンに頼らない、体系化された教育プログラムを開発。レシピ開発、スタイリング、カメラマン、事業開発コンサルタントが体系的にプログラムを提供。座学のみならず、実践も重視したプログラムを提供しています。

販促物デザイン・作成

売れるために必要な販促物をデザイン・作成いたします。お料理の写真撮影はもちろんのこと、紙媒体であればデザインから印刷、送付まで、行いますし、WEBサイト用であれば構成に合わせたコンテンツの作成を行います。食品メーカー様にとって大きなイベントである展示会に向けた展示物作成、コンサルティングも豊富な経験を有しています。

海外トレンド調査

流行は生み出されるもの、協会がご支援したえトレンドとしてはタピオカミルクティーブームなど、他種多様です。 そんな世界中のトレンドについて表面的な調査ではなく、歴史的背景、日本で展開する上での留意事項などを協会のスタッフが直接海外に調査に向かい、世界中を定点観測しています。

展示会支援

食品メーカー様にとって欠かすことの出来ない販促活動である展示会。準備が非常に大変でもあり、本来行うべき販促活動よりも準備活動と裏方作業で工数を取られがちです。本来の営業活動に専念できるよう、販促物であったり、試食アイテムの製造、展示会のブースそのものの内部オペレーションのご支援も行います。

カフェ営業

協会が直接運営しているカフェは不定期ながら大好評。海外調査で得た商品の製造であっったり、トレンドレシピの製造、協会の人材育成講座受講生によるカフェ営業など、様々な活用方法を行なっています。