業務用レシピ開発:ほうじ茶ハイボール

居酒屋で定番のハイボールにほうじ茶を合わせアレンジしました。
最近ではお茶を使用したカクテルが若者や外国人を中心に人気を集めており、
ほうじ茶とも相性の良いハイボールと合わせることで飲みやすく仕上げました。

想定売価・原価率

想定売価:450円(税別)

原価:95円

原価率:19.6%

【下準備】(0分)

【調理】(3分)

(1) グラスに氷を入れ、1L業務用 加賀棒ほうじ茶とウイスキーを注ぎ、マドラーなどで混ぜる。
(2) 炭酸水を加え、軽く混ぜて完成。

【特記事項】

材料(1人前)

1L業務用 加賀棒ほうじ茶:40g
ウイスキー:20g
炭酸水:100g

レシピは1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。