業務用レシピ開発:マテ茶鶏のシャキシャキ紫キャベツ和え

缶つまシリーズに一手間で彩りおつまみに。
缶つまレストランマテ茶鶏のオリーブオイル漬けに、色あざやかで食感の良い紫キャベツを和えました。チリパウダーを散らし、品の良い一品に仕上げました。缶つまを使用することで仕込み時間の短縮が可能です。

想定売価・原価率

想定売価:700円(税別)

原価:237円

原価率:33.9%

【下準備】(1分)

(1) 紫キャベツは千切りにする。

【調理】(5分)

(1) ボウルに缶つまレストラン マテ茶鶏のオリーブオイル漬け、紫キャベツを入れ、和える。
(2) (1)に食塩を加え、缶つまのオイルを大さじ1ほど足し、再度よく和える。
(3) 器に(2)を盛り、チリペッパーをふり、イタリアンパセリを飾る。

【特記事項】

ブルーなど爽やかな色の器に盛ると、より紫キャベツの色が映え、エスニックな仕上がりになります。

材料(2人前)

缶つまレストラン マテ茶鶏のオリーブオイル漬け:150g
紫キャベツ:30g
食塩:0.5g
チリパウダー:0.1g
イタリアンパセリ:0.1g

レシピは2人前です。

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