業務用レシピ開発:レモンモクテル

[モクテル]は真似たという意味の[mock(モック)]と[cocktail(カクテル)]
を組み合わせた造語でノンアルコールカクテルの新しい呼び方として
最近バーなどで人気を集めています。
今回はレモン果汁と炭酸でシンプルな爽やかなサワーを作りました。

想定売価・原価率

想定売価:700円(税別)

原価:83円

原価率:11.0%

【下準備】(0分)

特になし

【調理】(1分)

(1) グラスに氷を入れ、1L 業務用プロフェッショナルスクィーズ シチリアレモン果汁100%、炭酸水を注ぎ、軽くステアする。
(2) レモンスライス、ミントを飾り、完成。

【特記事項】

お好みでベリーなどを浮かべると可愛らしい印象のモクテルに仕上がります。

材料(1人前)

1L 業務用プロフェッショナルスクィーズ シチリアレモン果汁100%:15g
レモン:20g
炭酸水:100g
ミント:3g

レシピは1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。