業務用レシピ開発:黒大豆とツナのタルティーヌ

定番のツナマヨに甘い黒大豆を合わせた新感覚のタルティーヌ。まろやかなツナマヨに黒大豆の優しい甘味とブラックペッパーの辛味がマッチし、クセになる味わいです。
タルティーヌの他、サンドイッチとして合わせるのもオススメです。

想定売価・原価率

想定売価:300円(税別)

原価:75.4円

原価率:23.3%

【下準備】(2分)

・玉葱は薄くスライスする。
・バケットは幅約1.5cmにスライスする。

【調理】(3分)

(1) ボウルにツナ缶、キユーピー 業務用マヨネーズ、玉葱を入れ、混ぜ合わせる。
(2) バケットはトースターで1〜2分トーストする。
(3) (2)に(1)を盛り、ほしえぬ デザートビーンズ 黒大豆をのせる。
(4) ブラックペッパーをふり、チャービルを飾り、完成。

【特記事項】

玉葱をプラスし、食感を出しました。

材料(1人前)

ほしえぬ デザートビーンズ 黒大豆:10g
ツナ缶:60g
キユーピー 業務用マヨネーズ:20g
玉葱:10g
バケット:20g
ブラックペッパー:0.1g
チャービル:0.1g

レシピは1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。