業務用レシピ開発:BACON CRACKERS

厚切りベーコンを高温のオーブンでカリッと焼き上げる簡単レシピ 。
高温で焼くことで余分な油がおち、旨味も凝縮されベーコンの味を
ダイレクトに楽しむことができます。酸味をきかせたアボカドディップにつけ、
お召し上がりください。

想定売価・原価率

想定売価:850円(税別)

原価:248.3円

原価率:27.0%

【下準備】(5分)

(1) 厚切りベーコンは長さ約5cm、厚さ約3mmにカットする。
(2) オーブンを200℃に予熱する。

【調理】(20分)

(1) 天板にカットした厚切りベーコンをのせ、200℃のオーブンで約15分こんがり焼き色がつくまで焼く。
(2) フードプロセッサーにアボカドを入れ、滑らかになるまで攪拌する。
(3) (2)にマヨネーズ、レモン果汁を加え、混ぜ合わせてアボカドディップを作る。
(4) 器にベーコンを並べ、アボカドディップを添え、イタリアンパセリを飾り、完成。

【特記事項】

ベーコンの種類により加熱時間は異なりますので、焼き色をみながら調整してください。

材料(1人前)

厚切りベーコン:200g
アボカド:80g (半分)
マヨネーズ:10g
レモン果汁:15g
イタリアンパセリ:0.5g

レシピは1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。