業務用レシピ開発:シュトーレンパンケーキ

シナモンを効かせたパンケーキ生地にラム酒入りのホイップクリームを添え、
たっぷりのミックスベリーと砕いたくるみをトッピングした、シュトーレンを
イメージしたパンケーキです。クリスマスシーズンにぴったりの
期間限定パンケーキメニューです。

想定売価・原価率

想定売価:700円(税別)

原価:224円

原価率:29.7%

【下準備】(5分)

(1) くるみは粗めに砕いておく。

【調理】(15分)

(1) ボウルにパンケーキミックス、シナモン、牛乳を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
(2) フライパンを弱火で熱し、(1)を焼いていく。
(3) 別のボウルに生クリーム、グラニュー糖、ラム酒を入れ、7分立てにホイップする。
(4) 器に(2)を盛り、(3)、冷凍ミックスベリー、くるみをトッピングし、粉糖をかけ、完成。

【特記事項】

ふわふわ系のパンケーキでも美味しく召し上がって頂けます。

材料(1人前)

パンケーキミックス:150g
シナモンパウダー:2g
牛乳:180g
生クリーム:50g
グラニュー糖:5g
ラム酒:3g
冷凍ミックスベリー:30g
くるみ:5g
粉糖:0.5g

レシピは1人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。