業務用レシピ:生ハムのクリスマスクリームディップ

生ハムに生クリーム、カッテージチーズを合わせたディップクリームです。
ピンクペッパーとパセリでクリスマスツリーに見立て、季節感を演出。
バケットや野菜スティックと合わせて召し上がって頂きます。

想定売価・原価率

想定売価:350円(税別)原価:110円 原価率:29.1%

【下準備】(2分)

(1) パセリはみじん切りにする。
(2) バケットは斜めスライスにする。

【調理】(5分)

(1) フードプロセッサーに生ハム、タカナシ 北海道純生クリーム35、ブラックペッパーを入れ撹拌し、ペースト状にする。
(2) (1)をボウルに移し、カッテージチーズを加え、軽く混ぜ合わせる。
(3) バケットを1〜2分トーストする。
(4) 器に(2)をこんもりと盛り、ピンクペッパーとパセリを飾り、(3)を添え完成。

【特記事項】

ツリーに見えるよう、山形になるべくこんもりと盛ってください。

材料(2人前)

生ハム:50g
タカナシ 北海道純生クリーム35:50g
ブラックペッパー:0.5g
カッテージチーズ:20g
ピンクペッパー:1g
パセリ:2g
バケット:30g

※配合は2人前です。

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。