開発レシピ事例 黒大豆とツナのタルティーヌ

定番のツナマヨに甘い黒大豆を合わせた新感覚のタルティーヌです。
お店での提供はもちろんのこと、ご自宅でもお店のような一品が手軽に作ることが可能です。

【レシピの特徴】
まろやかなツナマヨに黒大豆の優しい甘味とブラックペッパーの辛味がマッチし、クセになる味わいです。タルティーヌの他、サンドイッチとして合わせるのもオススメです。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 300円
原価 75.4円
原価率 23.3%

【調理時間】
下準備2分+調理時間3分=合計5分

【下準備】
(1)玉葱は薄くスライスする。
(2)バケットは幅約1.5cmにスライスする。

【調理】
(1) ボウルにツナ缶、マヨネーズ、玉葱を入れ、混ぜ合わせる。
(2) バケットはトースターで1〜2分トーストする。
(3) (2)に(1)を盛り、黒大豆をのせる。
(4) ブラックペッパーをふり、チャービルを飾り、完成。

【特記事項】
玉葱をプラスし、食感を出しました。

【原材料】
黒大豆:10g
ツナ缶:60g
マヨネーズ:20g
玉葱:10g
バケット:20g (2枚)
ブラックペッパー:0.1g
チャービル:0.1g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
※画像の著作権はジャパンフードクリエイティブ協会に帰属しております。
画像の利用につきましては協会までお問い合わせくださいませ。