開発レシピ事例 さつまいもと黒大豆のフィンガーフード

黒大豆をパルメザンチーズと合わせ、お食事フィンガーフードにアレンジしたレシピ。
お店での提供はもちろんのこと、ご自宅でもお店のような一品が手軽に作ることが可能です。

【レシピの特徴】
コインカットされた冷凍のさつまいもを使用することで手軽に作ることができます。
お好みでブラックペッパーをふるとおつまみとしてもお召し上がりいただけます。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 500円
原価 112円
原価率 34.6%

【調理時間】
下準備2分+調理時間10分=合計12分

【下準備】
(1) 冷凍さつまいも(コインカット)は解凍する。

【調理】
(1) フライパンに有塩バターを熱し、解凍したさつまいもを入れ、両面焼く。
(2) (1)にカッテージチーズを盛り、上にほしえぬ デザートビーンズ黒大豆をのせる。
(3) 器に(2)を盛り、パルメザンパウダーチーズをちらし、タイムを飾る。

【特記事項】
お好みでブラックペッパーをふってお召し上がりください。

【原材料】
冷凍さつまいも(コインカット):110g
有塩バター:10g
黒大豆:30g
カッテージチーズ:60g
パルメザンパウダーチーズ:20g
タイム:1g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
※画像の著作権はジャパンフードクリエイティブ協会に帰属しております。
画像の利用につきましては協会までお問い合わせくださいませ。