業務用レシピ:ズッキーニとホワイトマッシュルームのカルパッチョ

フレッシュのズッキーニとマッシュルームを使用した食感を楽しめるカルパッチョ。ワインのお供におすすめの一品です。

想定売価・原価率

想定売価:500円(税別) 想定原価:168円 原価率:31.2%

【下準備】(1分)

(1) ズッキーニとマッシュルームは約2mmの厚さにスライスする。

【調理】(1分)

(1) 器に下準備の(1)を盛り、カッテージチーズをのせ、オリーブオイル、
バルサミコ酢、食塩、キヌアミックス、ピンクペッパーをかけ、ディルを飾る。

【特記事項】

ズッキーニは2色使用することで、見た目にインパクトが出ます。

材料(1人前)

下記は1人前の材料の配合です。
ズッキーニ:60g
マッシュルーム:20g
カッテージチーズ:15g
オリーブオイル:12g
バルサミコ酢:10g
食塩:2g
キヌアミックス:5g
ピンクペッパー:0.5g
ディル:1g