開発レシピ事例 緑茶モヒート

居酒屋では定番で人気のモヒートと緑茶ハイを組み合わせた新感覚のアルコールドリンク。

【レシピの特徴】
緑茶とミントのグリーンカラーが綺麗でスッキリとした印象に。
お食事とも相性が良いドリンクです。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 600円
原価 104.2円
原価率 16.08%

【調理時間】
下準備0分+調理時間1分=合計1分

【下準備】
とくになし

【調理】
(1) グラスに氷を入れ、1L業務用 玉露入りお茶、ラム酒を注ぎ、マドラーで混ぜる。
(2) 炭酸水を加えて軽くステアし、ミントを飾り、完成。

【特記事項】
ミントの香りを出す場合は、軽く潰してから炭酸水を注いでください。

【原材料】
玉露入りお茶:20g
ラム酒:30g
炭酸水:80g
ミント:2g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
※画像の著作権はジャパンフードクリエイティブ協会に帰属しております。
画像の利用につきましては協会までお問い合わせくださいませ。