開発レシピ事例 ザクザク梅しそ和風ドレ

普段提供しているドレッシングにプラスワンで砕いた柿の種を加えるだけでザクザク食感の食べ応えのあるドレッシングに仕上がります。

【レシピの特徴】
梅しそフレーバーを使用し、和テイストのドレッシングにしました。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 230円
原価 75.28円
原価率 30.31%

【調理時間】
下準備3分+調理時間2分=合計5分

【下準備】
(1) 亀田の柿の種 梅しそはフードプロセッサーで少し形が残る程度に砕く。
(2) 青じそは千切りにする。

【調理】
(1) ボウルにキユーピー ノンオイルドレ(香味和風)、砕いた亀田の柿の種 梅しそ、青じそを入れ、混ぜ合わせ、完成。

【特記事項】
時間がたつと柿の種が水分を吸ってしまうので、直前に混ぜ合わせてください。
お好みのドレッシングに加えてお楽しみください。
フレッシュの青じそを加えることで、より風味がアップします。

【原材料】
亀田の柿の種 梅しそ:1袋
キユーピー ノンオイルドレ(香味和風):50g
青じそ:1g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
※画像の著作権はジャパンフードクリエイティブ協会に帰属しております。
画像の利用につきましては協会までお問い合わせくださいませ。