開発レシピ事例 ゆずトニック

ゆずシロップとウイスキーを合わせた爽やかなアルコールドリンク。
ゆずシロップの香りと甘味で飲みやすく女性におすすめです。

【レシピの特徴】
居酒屋にある素材で作れるのですぐに提供できるレシピです。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 500円
原価 139円
原価率 25.74%

【調理時間】
下準備0分+調理時間1分=合計1分

【下準備】
とくになし

【調理】
(1) グラスに氷を入れ、業務用 Ribbon国産ゆずシロップはちみつ仕立て、ウイスキーを注ぎ、マドラーで混ぜる。
(2) トニックウォーターを加えて軽くステアし、ミントを飾り、完成。

【特記事項】
ハーブを添えることでより爽やかな印象に仕上がります。

【原材料】
業務用 Ribbon国産ゆずシロップはちみつ仕立て:30g
ウイスキー:20g
トニックウォーター:100g
ミント:1g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
※画像の著作権はジャパンフードクリエイティブ協会に帰属しております。
画像の利用につきましては協会までお問い合わせくださいませ。