開発レシピ事例 レモンモクテル

[モクテル]は真似たという意味の[mock(モック)]と[cocktail(カクテル)]を組み合わせた造語でノンアルコールカクテルの新しい呼び方として最近バーなどで人気を集めています。

【レシピの特徴】
レモン果汁と炭酸でシンプルな爽やかなサワーを作りました。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 700円
原価 83.08円
原価率 10.99%

【調理時間】
下準備0分+調理時間1分=合計1分

【下準備】
とくになし

【調理】
(1) グラスに氷を入れ、業務用プロフェッショナルスクィーズ シチリアレモン果汁100%、炭酸水を注ぎ、軽くステアする。
(2) レモンスライス、ミントを飾り、完成。

【特記事項】
お好みでベリーなどを浮かべると可愛らしい印象のモクテルに仕上がります。

【原材料】
業務用プロフェッショナルスクィーズ シチリアレモン果汁100%:15g
レモン:20g
炭酸水:100g
ミント:3g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
※画像の著作権はジャパンフードクリエイティブ協会に帰属しております。
画像の利用につきましては協会までお問い合わせくださいませ。