開発レシピ事例 サクサクキャロットフムス

既存のフムスにキャロットサラダを合わせ、混ぜ合わせるだけの簡単フムス。
人参の自然な色が綺麗に出ます。

【レシピの特徴】
仕上げに砕いた柿の種を混ぜ込み、今までのフムスにはなかったサクサク新食感のフムスに仕上がります。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 450円
原価 142.12円
原価率 29.24%

【調理時間】
下準備2分+調理時間3分=合計5分

【下準備】
(1) 亀田の柿の種はフードプロセッサーで形が少し残る程度に砕く。

【調理】
(1) フードプロセッサーにSM ひよこ豆のペースト(フムス)、キユーピーのサラダ キャロットサラダを入れ、滑らかなペースト状になるまで攪拌する。
(2) ボウルに(1)を移し、砕いた亀田の柿の種を加え、混ぜ合わせる。
(3) 器に(2)を盛り、パプリカパウダー、イタリアンパセリを飾り、完成。

【特記事項】
亀田の柿の種は時間がたつと食感が弱まるため、直前で混ぜ合わせてください。
ごま油を小さじ1程度プラスすると和テイストのフムスに仕上がります。

【原材料】
SM ひよこ豆のペースト(フムス):30g
キユーピーのサラダ キャロットサラダ:70g
亀田の柿の種:1袋
パプリカパウダー:0.1g
イタリアンパセリ:0.1g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
※画像の著作権はジャパンフードクリエイティブ協会に帰属しております。
画像の利用につきましては協会までお問い合わせくださいませ。