開発レシピ事例 シュトーレンパンケーキ

クリスマスシーズンにぴったりの期間限定パンケーキメニューです。

【レシピの特徴】
シナモンを効かせたパンケーキ生地にラム酒入りのホイップクリームを添え、たっぷりのミックスベリーと砕いたくるみをトッピングした、シュトーレンをイメージしたパンケーキです。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 700円
原価 224.63円
原価率 29.71%

【調理時間】
下準備5分+調理時間15分=合計20分

【下準備】
・くるみは粗めに砕いておく。

【調理】
(1) ボウルにパンケーキミックス、シナモン、牛乳を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
(2) フライパンを弱火で熱し、(1)を焼いていく。
(3) 別のボウルに生クリーム、グラニュー糖、ラム酒を入れ、7分立てにホイップする。
(4) 器に(2)を盛り、(3)、冷凍ミックスベリー、くるみをトッピングし、粉糖をかけ、完成。

【特記事項】
ふわふわ系のパンケーキミックスでも美味しく召し上がって頂けます。

【原材料】
パンケーキミックス:150g
シナモンパウダー:2g
牛乳:180g
生クリーム:50g
グラニュー糖:5g
ラム酒:3g
冷凍ミックスベリー:30g
くるみ:5g
粉糖:0.5g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
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