開発レシピ事例 ハロウィンバタフライピースカッシュ

ハロウィンにぴったりなバタフライピーを使用したカクテル風ノンアルコールドリンク。
バタフライピーの鮮やかなブルーがハロウィンのイベントを盛り上げます。

【レシピの特徴】
ノンアルコールなのでお子様にもお楽しみ頂けるドリンクです。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 350円
原価 110.88円
原価率 29.33%

【調理時間】
下準備3分+調理時間2分=合計5分

【下準備】
(1) バタフライピーに湯を注ぎ、濃いめに抽出しておく。

【調理】
(1) グラスにバタフライピー、ガムシロップを入れ、混ぜ合わせる。
(2) (1)にウィルキンソン タンサン レモンを注ぎ、エディブルフラワーを飾り、完成。

【特記事項】
グラスの縁をシロップに浸し、カラーシュガーをつけるとより特別感のあるドリンクに仕上がります。

【原材料】
ウィルキンソン タンサン レモン PET500ml:100g
バタフライピー:1g
湯:20g
ガムシロップ:20g
エディブルフラワー :2g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
※画像の著作権はジャパンフードクリエイティブ協会に帰属しております。
画像の利用につきましては協会までお問い合わせくださいませ。