開発レシピ事例 国産焼鳥の〆茶漬け

飲んだ後にさっぱりと食べられる〆メニューです。

【レシピの特徴】
KK缶つまマイルド 国産焼鳥直火焼たれは塩分がカットされているため、濃い味のおつまみを食べた後でも塩分を気にせず〆まで美味しく召し上がって頂けます。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 650円
原価 260.56円
原価率 37.12%

【調理時間】
下準備5分+調理時間3分=合計8分

【下準備】
(1)KK缶つまマイルド 国産焼鳥直火焼たれは湯煎で温める。
(2)青じそは千切りにする。

【調理】
(1)鍋に出汁の材料を全て入れ、沸騰直前まで温める。
(2)器にごはんを盛り、KK缶つまマイルド 国産焼鳥直火焼たれをのせる。
(3)(2)に(1)をまわしかけ、青じそ、いりごま(白)、刻みのりをトッピングし、完成。

【特記事項】
お好みでわさびやお漬物と一緒にお召し上がりください。

【原材料】
KK缶つまマイルド 国産焼鳥直火焼たれ:70g
ごはん:120g

[だし]
水:250g
食塩:2g
ほんだし(顆粒):1g
淡口しょうゆ:3g

青じそ:2g
いりごま(白):0.1g
刻みのり:0.1g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
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