開発レシピ事例 ゴールデンミルクセーキ

ターメリックパウダーをたっぷりと使用したゴールデン色のミルクセーキ。

【レシピの特徴】
ターメリックと生姜でスパイシーな味わいに仕上がります。
濃厚なイメージの強いミルクセーキですが、スパイスを加えることですっきりと飲みやすくなります。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 800円
原価 302.76円
原価率 35.04%

【調理時間】
下準備0分+調理時間5分=合計5分

【下準備】
とくになし

【調理】
(1) シナモンパウダー以外の材料を全てミキサーに入れ、10〜30秒間高速で攪拌する。
(2) (1)をグラスに注ぎ、シナモンパウダーを振りかけ、完成。

【特記事項】
攪拌時間が長いほど、生姜の風味が強くなります。
非酪農乳は豆乳、アーモンドミルク、ココナッツミルク、ライスミルクなどお好みで代えてお召し上がりください。

【原材料】
非酪農乳:350g
ココナッツオイル:25g
ターメリックパウダー:3g
生姜:10g
シナモンパウダー:1g
ステビア液:1g
岩塩:0.5g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
※画像の著作権はジャパンフードクリエイティブ協会に帰属しております。
画像の利用につきましては協会までお問い合わせくださいませ。