開発レシピ事例 ブリのあら炊きトルティーヤ

トルティーヤ生地に千切りレタス、ぶりを巻いて、缶つまプレミアム ぶりあら炊きの煮汁とマヨネーズを混ぜ合わせたソースをディップして食べる、お酒にもあう一品です。

【レシピの特徴】
缶つまプレミアム ぶりあら炊きを使用したアレンジレシピ。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 400円
原価 370円
原価率 85.66%

【調理時間】
下準備3分+調理時間3分=合計6分

【下準備】
・レタスは5mm幅に刻む。水にさらした後、水気を切る。チャービル、ミニトマトは洗って水気を切る。
・缶つまプレミアム ぶりあら炊きをザルにあけ、身とタレを分ける。

【調理】
(1)缶つまプレミアム ぶりあら炊きのタレとマヨネーズを混ぜ合わせソースを作り、ココットに入れる。
(2)トルティーヤの上にレタス、缶つまプレミアム ぶりあら炊きの身を乗せ巻く。斜めに切る。
(3)器に(2)、(1)、ミニトマト、を盛り、チャービルを添え完成。

【特記事項】
お好みでソースの中にからしを入れてソースを作るとなお、美味しくお召し上がりいただけます。

【原材料】
缶つまプレミアム ぶりあら炊き:80g
マヨネーズ:10g
レタス:30g
ミニトマト:30g
トルティーヤ生地:30g
チャービル:2g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
※画像の著作権はジャパンフードクリエイティブ協会に帰属しております。
画像の利用につきましては協会までお問い合わせくださいませ。