業務用レシピ:ビーツとアボカドのワカモレ

ワカモレに女性人気の高いビーツを組み合わせ、女子会などのシーンで1品注文したくなるメニューに。

【レシピの特徴】
ビーツ&オニオンサラダとアボカドを混ぜるだけの簡単ワカモレレシピです。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 400円
原価 136円
原価率 31.55%

【調理時間】
下準備0分+調理時間5分=合計5分

【下準備】
とくになし。

【調理】
(1) ボウルにアボカドを入れ、フォーク等で潰す。
(2) (1)にレモン果汁、食塩を加え、混ぜ合わせる。
(3) (2)にキユーピーのサラダ ビーツ&オニオンサラダを加え軽く和える。
(4) 器に(4)を盛り、ディルをのせ、トルティーヤチップスを添えて、完成。

【特記事項】
アボカドは柔らかめのものを使用してください。
アボカドはすぐに変色してしまうため、提供直前に調理してください。

【原材料】
キユーピーのサラダ ビーツ&オニオンサラダ:40g
アボカド:80g
レモン果汁:3g
食塩:0.8g
ディル:0.1g
トルティーヤチップス:20g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
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