業務用レシピ:ピリ辛ヤンニョムチキン

韓国料理のヤンニョムチキンをコチュジャンとケチャップを使用することで簡単に出来上がります。
甘辛い味がくせになる一品。

想定売価・原価率

想定売価:500円(税別) 想定原価:176円 原価率:32.7%

【下準備】(1分)

(1) 鶏モモ肉を食べやすい大きさにカットし、食塩、胡椒で下味をつける。
(2) ボウルに〈タレ〉の材料を入れ、混ぜ合わせる。

【調理】(5分)

(1) 下準備の(1)に片栗粉をまぶす。
(2) フライパンに多めの油(※分量外)を熱し、(1)をきつね色になるまで
揚げ焼きにする。
(3) (2)のフライパンに残った余分な油を吸い取り、 下準備(2)を加えて絡める。
(4) 器に盛り、いりごま(白)をちらし、パセリを飾る。

【特記事項】

タレを加えた後は焦げやすいので、弱火で絡めてください。

材料(1人前)

下記は1人前の材料の配合です。

鶏モモ肉:200g
食塩:0.5g
胡椒:0.1g
片栗粉:9g
コチュジャン:10g<タレ>
豆板醤:3g<タレ>
ケチャップ:10g<タレ>
砂糖:5g<タレ>
みりん:8g<タレ>
おろしにんにく:3g<タレ>
濃口しょうゆ:8g<タレ>
ごま油:6g<タレ>
いりごま(白):1g
パセリ:1g