業務用レシピ:白身魚のレモンゼストフリット

白身魚にレモンゼスト入りのフリット生地をくぐらせカラリと揚げた一品。

【レシピの特徴】
上から粉チーズとレモンゼストをトッピングします。
レモンゼストの皮の苦みと爽やかさがフリットにマッチします。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 980円
原価 403.59円
原価率 38.13%

【調理時間】
下準備3分+調理時間5分=合計8分

【下準備】
・300G 業務用ポッカレモン 冷凍シチリアゼストを常温解凍する。
・真鯛の切り身に食塩を振り、水気を拭く。
・油を180℃に温める。

【調理】
(1)ボウルに薄力粉と炭酸水、300G 業務用ポッカレモン 冷凍シチリアゼストの全量の内10gを混ぜ合わせて揚げ衣を作る。
(2)真鯛・切り身を(1)にくぐらせ油で揚げる。揚がったら油を切る。
(3)器に(2)を盛り、上から300G 業務用ポッカレモン 冷凍シチリアゼストの全量の内5gとパルメザンパウダーチーズを振りかける。チャービルを添えて完成。

【特記事項】
今回は真鯛を使用しましたが、鱈や鱸などの白身魚でも対応可能なレシピです。

【原材料】
業務用ポッカレモン 冷凍シチリアゼスト:15g
真鯛の切り身:100g
食塩:1.5g
薄力粉:50g
炭酸水:80g
パルメザンチーズ:2g
チャービル:1g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
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