開発レシピ事例 ベリーグリーンスムージー

ケトジェニックダイエット用のビタミンが豊富なラズベリーとケールを使用したスムージーレシピです。

【レシピの特徴】
ココナッツオイルとクリームチーズを使用することで糖質を抑えつつ美味しくダイエットができます。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 2000円
原価 384.95円
原価率 17.82%

【調理時間】
下準備2分+調理時間3分=合計5分

【下準備】
・ケールを千切りにする。

【調理】
(1)水、ココナッツオイル、バニラプロテインパウダー、クリームチーズ、ラズベリー(飾りつけ用に一粒残す)、ケールをブレンダーに入れ滑らかになるまで攪拌させる。
(2)(1)をグラスに注ぎ、ラズベリー、ミントを添え完成。

【特記事項】
ケールを千切りにしたあとは水にさらさずそのままブレンダーに入れると栄養を逃がさずスムージーを作ることが出来ます。

【原材料】(2人前)
水:200g
ココナッツオイル:15g
バニラプロテインパウダー:30g
クリームチーズ:150g
ラズベリー:100g
ケール:150g
ミント:0.2g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
※画像の著作権はジャパンフードクリエイティブ協会に帰属しております。
画像の利用につきましては協会までお問い合わせくださいませ。