開発レシピ事例 レモンカシュースムージー

ケトジェニックダイエット用のフレッシュレモンジュースとカシューミルクを使用したスムージーレシピです。
お店での提供はもちろんのこと、ご自宅でもお店のような一品が手軽に作ることが可能です。

【レシピの特徴】
アーモンドミルクやココナッツミルクでも代用可能でアレンジのしやすいメニューです。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 1000円
原価 379円
原価率 35.09%

【調理時間】
下準備2分+調理時間3分=合計5分

【下準備】
・生クリームを八分立てにする。レモンは5mm幅の輪切りにする。

【調理】
(1)無糖カシューミルク、プレーンプロテインパウダー、生クリーム、ココナッツオイル、レモン果汁、エリスリトールをブレンダーに入れ滑らかになるまで攪拌させる。
(2)(1)をグラスに注ぎレモンをトッピングして完成。

【特記事項】
レモン果汁はフレッシュのものを使用するとなお栄養価の高い一品になります。

【原材料】
無糖カシューミルク:200g
プレーンプロテインパウダー:30g
生クリーム:50g
ココナッツオイル:10g
レモン:3g
レモン果汁:50g
エリスリトール:2g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
※画像の著作権はジャパンフードクリエイティブ協会に帰属しております。
画像の利用につきましては協会までお問い合わせくださいませ。