業務用レシピ:やみつきパクチー塩だれキャベツ

居酒屋では定番のやみつきキャベツにパクチーをプラスしてアレンジ。
一度食べるとやみつきになる味わいです。

想定売価・原価率

想定売価:500円(税別) 想定原価:150円 原価率:27.6%

【下準備】(1分)

(1) キャベツは食べやすい大きさにちぎり、パクチーは粗めのみじん切りにする。

【調理】(1分)

(1) ボウルに(A)の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
(2) (1)にキャベツを加えて全体に絡め、器に盛り、トッピング用のパクチー、乾燥さくら
えびをのせる。

【特記事項】

キャベツの食感を出すため、直前に和えてください。

材料(1人前)

下記は1人前の材料の配合です。

キャベツ:200g
パクチー:10g(A)
ごま油:15g(A)
醸造酢:20g(A)
サラダ油:10g(A)
いりごま(白):3g(A)
食塩:2g(A)
鶏ガラスープの素:1g(A)
パクチー:1g
乾燥さくらえび:1g