業務用レシピ:ホワイトエッグベネティクト

卵黄の濃厚さにホワイトソースの濃厚さがマッチする一品です。
お店での提供はもちろんのこと、ご自宅でもお店のような一品が手軽に作ることが可能です。

【レシピの特徴】
ポーチドエッグにロイヤルシェフホワイトソースを使用したソースをかけて白色のエッグベネティクトにします。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 480円
原価 153.39円
原価率 29.59%

【調理時間】
下準備5分+調理時間10分=合計15分

【下準備】
(1)グリーンレタスはひと口大にちぎる。パプリカ赤、黄は1mm幅に切る。
ラディッシュはスライスしてそれぞれ水にさらした後、水気を切る。

【調理】
(1)イングリッシュマフィンをトースターで3分程、色がつくまで焼く。ベーコンをフライパンでこんがりと焼く。
(2)鍋でお湯を沸かし、醸造酢を加える。卵を静かに入れ、ポーチドエッグを作る。

【特記事項】
ロイヤルシェフホワイトソースにお好みで生クリームを入れて濃度調整をしてください。

【原材料】
イングリッシュマフィン:30g
卵:60g
醸造酢:15g
ロイヤルシェフホワイトソース:50g
無塩バター:10g
牛乳:15g
ベーコン:20g
グリーンレタス:5g
パプリカ赤:2g
パプリカ黄:2g
ラディッシュ:1g
ブラックペッパー:0.2g
パルメザンパウダーチーズ:0.2g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
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