開発レシピ事例 ほうれん草とブルーベリーのスムージー

ケトジェニックダイエット用のほうれん草とブルーベリーを使用したスムージーレシピです。
お店での提供はもちろんのこと、ご自宅でもお店のような一品が手軽に作ることが可能です。

【レシピの特徴】
特にビタミンKとC、マグネシウム、銅を摂取することができます。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 780円
原価 461.82円
原価率 54.82%

【調理時間】
下準備3分+調理時間3分=合計6分

【下準備】
(1)きゅうりはみじん切り、ほうれん草はざく切りにする。

【調理】
(1)ブレンダーにプレーンプロテインパウダー、ほうれん草、ブルーベリー、きゅうり、ココナッツミルク、ココナッツオイルをブレンダーに入れ滑らかになるまで攪拌させる。
(2)(1)をグラスに注ぎ完成。

【特記事項】
外国産のきゅうりを使用すると水分量が少なくなるのでより栄養価の高いスムージーに仕上がります。

【原材料】
プレーンプロテインパウダー:30g
ほうれん草:40g
ブルーベリー:50g
きゅうり:45g
ココナッツミルク:200g
ココナッツオイル:30g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
※画像の著作権はジャパンフードクリエイティブ協会に帰属しております。
画像の利用につきましては協会までお問い合わせくださいませ。