業務用レシピ:チェリーボンボンパルフェ

チェリーとベルジャンチョコレートを合わせた相性抜群のパルフェです。
お店での提供はもちろんのこと、ご自宅でもお店のような一品が手軽に作ることが可能です。

【レシピの特徴】
チェリーの甘酸っぱさとベルジャンチョコレートのビターでコクのある味わいがマッチします。クッキーの食感とともに旬の味わいをお楽しみいただける可愛らしいスイーツです。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 580円
原価 183.67円
原価率 29.32%

【調理時間】
下準備1分+調理時間4分=合計5分

【下準備】
(1) 冷凍ホイップクリーム、冷凍ホイップクリーム(チョコレート)は解凍しておく。
(2) 製菓用クッキーは砕いておく。※1枚は飾り用にとっておく。

【調理】
(1) パフェグラスに製菓用クッキー、ホイップクリーム(チョコレート)、ブルーベリージャム、ホイップクリーム、を順に盛り、土台を作る。
(2) チェリー、グラシオ ベルジャンチョコレート、製菓用クッキー(※飾り用)をのせ、ローズマリーを飾り、粉糖をふって完成。

【特記事項】
1番上のホイップクリームを高く絞って土台を作り、そこにチェリーを貼り付けるイメージで盛り付けるとバランス良く仕上がります。

【原材料】
グラシオ ベルジャンチョコレート:30g
チェリー:30g
冷凍ホイップクリーム:20g
冷凍ホイップクリーム(チョコレート):10g
製菓用クッキー:15g
ブルーベリージャム:10g
ローズマリー:1g
粉糖:0.5g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
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