開発レシピ事例 ICE OMEGA TEA

フィッシュオイルを使用したアレンジアイスティーレシピです。
お店での提供はもちろんのこと、ご自宅でもお店のような一品が手軽に作ることが可能です。

【レシピの特徴】
EPA、DHAを多く含む「オメガ3系脂肪酸」が豊富なフィッシュオイルを使用しています。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 600円
原価 215.58円
原価率 33.27%

【調理時間】
下準備1分+調理時間2分=合計3分

【下準備】
(1) いちごは半分にカットする。

【調理】
(1) ミキサーにいちご以外の材料を入れ、撹拌する。
(2) 氷を入れたグラスに(1)を注ぎ、いちごを浮かべ、完成。

【特記事項】
フィッシュオイルは亜麻仁油でも代用できます。

【原材料】
グリーンティー:5g
湯:300g
フィッシュオイル:12g
プロテインパウダー:8g
MCTオイル:12g
ステビア液:2g
いちご:15g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
※画像の著作権はジャパンフードクリエイティブ協会に帰属しております。
画像の利用につきましては協会までお問い合わせくださいませ。