開発レシピ事例 KETO COLADA

ケトジェニックダイエットにおすすめのケトスムージーです。
お店での提供はもちろんのこと、ご自宅でもお店のような一品が手軽に作ることが可能です。

【レシピの特徴】
ダークラムが効いたアルコール入りのスムージで、ココナッツミルクとの相性抜群の味わいです。ひんやり冷たいフローズンドリンクです。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 750円
原価 299.72円
原価率 37%

【調理時間】
下準備0分+調理時間5分=合計5分

【下準備】
とくになし

【調理】
(1) ミント以外の全ての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで高速で攪拌する。
(2) グラスに注ぎ、ミントを飾り、完成。

【特記事項】
夏は氷を入れてフローズンスムージーとして提供するのがオススメです。(※提供直前に攪拌してください。)
氷なしでもおいしく召し上がって頂けます。

【原材料】(2人前)
全脂肪ココナッツミルク:315g
ダークラム:60g
オメガオイル:24g
MCTオイル:24g
アップルサイダービネガー:30g
液体ステビア:1.5g
氷:640g
ミント:1g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
※画像の著作権はジャパンフードクリエイティブ協会に帰属しております。
画像の利用につきましては協会までお問い合わせくださいませ。