業務用レシピ:ソルベフランボワーズサワー

居酒屋はもちろんフェスなどのイベントにもおすすめのアルコールドリンクメニューです。
お店での提供はもちろんのこと、ご自宅でもお店のような一品が手軽に作ることが可能です。

【レシピの特徴】
女性に人気の高いベリー系のサワーに甘酸っぱいフランボワーズのソルベを豪快にトッピングした夏におすすめのデザート系サワーに仕上げました。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 500円
原価 162.2円
原価率 30.04%

【調理時間】
下準備0分+調理時間5分=合計5分

【下準備】
とくになし

【調理】
(1) グラスに氷、冷凍ミックスベリー、ミントを入れる。
(2) 焼酎、炭酸水を注ぎ、ソルベーフランボワーズをのせ、完成。

【特記事項】
氷で土台を作り、その上にアイスをのせると安定し盛りやすくなります。

【原材料】
グラシオ ソルベーフランボワーズ:50g
焼酎:40g
炭酸水:160g
冷凍ミックスベリー:30g
ミント:2g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
※画像の著作権はジャパンフードクリエイティブ協会に帰属しております。
画像の利用につきましては協会までお問い合わせくださいませ。