業務用レシピ:アップルシナモンローズティー

バラのりんごが可愛らしい、写真映えのするアレンジティーです。
お店での提供はもちろんのこと、ご自宅でもお店のような一品が手軽に作ることが可能です。

【レシピの特徴】
バラのりんごに紅茶を注ぐと花びらとシナモンの香りが広がります。
定番で人気のアップル×シナモンを遊び心のある紅茶にアレンジしました。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 300円
原価 76.5円
原価率 23.47%

【調理時間】
下準備5分+調理時間3分=合計8分

【下準備】
(1) りんごは厚さ2〜3mmにスライスする。
(2) 耐熱容器に(1)を並べ、グラニュー糖、シナモンパウダーをふりかける。
(3) ラップをして電子レンジ500Wで約3分加熱する。
(4) りんご1枚をくるくると巻いて芯を作り、その周りにりんごを巻きつけバラの花びらのようにする。

【調理】
(1) カップにバラのりんごを入れる。
(2) 温かい紅茶を入れ、(1)に静かに注ぐ。
(3) お好みでタイムなどのハーブを飾り、完成。

【特記事項】
りんごは紅玉を使用すると、加熱しても綺麗な色が出ます。

【原材料】
UCC 霧の紅茶 アールグレイティーパック:2g
湯:300g
りんご:100g
グラニュー糖:12g
シナモンパウダー:0.5g
タイム:2g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
※画像の著作権はジャパンフードクリエイティブ協会に帰属しております。
画像の利用につきましては協会までお問い合わせくださいませ。