業務用レシピ:鶏ささみの柚子胡椒クリームチーズ 白和え風

業務用ほぐし蒸し鶏を柚子胡椒とタカナシ 北海道クリームチーズで白和え風に仕上げました。
お店での提供はもちろんのこと、ご自宅でもお店のような一品が手軽に作ることが可能です。

【レシピの特徴】
ピリッとした味わいがお酒にぴったりの一品です。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 480円
原価 163.97円
原価率 31.63%

【調理時間】
下準備5分+調理時間5分=合計10分

【下準備】
(1)水菜は2cm幅に切り、水にさらした後、水気を切る。
(2)ボウルにタカナシ 北海道クリームチーズ 220gと柚子胡椒(青)、みりん、和風鰹だし(顆粒)、を入れホイッパーで混ぜ合わせる。

【調理】
(1)【下準備(3)】に業務用ほぐし蒸し鶏と水菜を加えて、箸でさっくりと和える。
(2)(1)を器に盛り完成。

【特記事項】
お好みでワサビや梅肉を加えても、より美味しくお召し上がりいただけます。

【原材料】
タカナシ 北海道クリームチーズ:30g
業務用ほぐし蒸し鶏:100g
水菜:15g
柚子胡椒(青):3g
みりん:2.5g
和風かつおだし(顆粒):0.1g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
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