業務用レシピ:フルーツと水切り豆腐のイタリアンマリネ

キユーピー イタリアンドレッシングでフルーツと水切り豆腐をマリネした一品。
お店での提供はもちろんのこと、ご自宅でもお店のような一品が手軽に作ることが可能です。

【レシピの特徴】
キユーピー イタリアンドレッシングの酸味の効いた味わいにフルーツのみずみずしさと水切り豆腐のもったり感がマッチします。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 480円
原価 123.35円
原価率 23.79%

【調理時間】
下準備5分+調理時間10分=合計15分

【下準備】
(1)絹ごし豆腐は食塩を振り、ペーパーで包み重しをして一晩水切りする。(調理時間外)
(2)(1)をキユーピー イタリアンドレッシングで約5時間ほどマリネする。(調理時間外)。

【調理】
(1)ピンクグレープフルーツとグレープフルーツはナイフで房どりをする。
(2)グラスに(1)と絹ごし豆腐を交互に盛り、ミントをトッピングして完成。

【特記事項】
他のフルーツ(マスカット、キウイなど)でも代用可能なアレンジレシピです。

【原材料】
キユーピー イタリアンドレッシング:30g
ピンクグレープフルーツ:70g
オレンジ:70g
絹ごし豆腐:140g
食塩:4g
ミント:0.5g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
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