開発レシピ事例 ハイビスカスソーダティー

ハイビスカスティーとレモンソーダを合わせた涼しげなドリンクレシピです。
お店での提供はもちろんのこと、ご自宅でもお店のような一品が手軽に作ることが可能です。

【レシピの特徴】
ハイビスカスティーのアイスキューブにしゅわしゅわのレモンソーダをお客様ご自身で注いで頂くことで、ムービージェニックに楽しめるメニューに。様々なフレーバーティーでアレンジして頂けます。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 480円
原価 157円
原価率 30.29%

【調理時間】
下準備3分+調理時間2分=合計5分

【下準備】
(1) ポットにハイビスカスティーの茶葉を入れ、沸騰したお湯を注ぐ。蓋をして約2分蒸らす。
(2) 製氷機に(1)を注ぎ、冷凍庫で凍らせる。(※調理時間外)

【調理】
(1) 下準備で作ったハイビスカスティーのアイスキューブ、レモングラス、ミントをグラスに入れる。
(2) ウィルキンソン タンサン レモンを注ぎ、完成。

【特記事項】
シロップを添え、お好みの甘さに調節しながらお召し上がりください。

【原材料】
ハイビスカスティー:2g
お湯:300g
レモングラス:3g
ミント:3g
ウィルキンソン タンサン レモン:500g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
※画像の著作権はジャパンフードクリエイティブ協会に帰属しております。
画像の利用につきましては協会までお問い合わせくださいませ。