業務用レシピ:ハイビスカスサワー

バンコクの居酒屋にあるアルコールメニューをクセが少ないウォッカとウィルキンソン タンサン レモン、ハイビスカスティーを使用してアレンジ。
お店での提供はもちろんのこと、ご自宅でもお店のような一品が手軽に作ることが可能です。

【レシピの特徴】
ハイビスカスの華やかな香りとレモンの爽やかな香りがマッチします。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 450円
原価 131.92円
原価率 27.14%

【調理時間】
下準備7分+調理時間3分=合計10分

【下準備】
(1)沸かした水にハイビスカスティー(茶葉)を加え、蓋をして約5分蒸らす。ガムシロップを加え、混ぜ合わせる。

【調理】
(1)グラスに氷、ウォッカを加え、ステアする。
(2)(1)にハイビスカスシロップを加え、ウィルキンソン タンサン レモン 500mlを注ぐ。ステアして完成。

【特記事項】
お好みでウォッカの量を調整してお召し上がりください。

【原材料】
ウィルキンソン タンサン レモン:100g
ウォッカ:30g

[ハイビスカスシロップ]
水:30g
ガムシロップ:30g
ハイビスカスティー(茶葉):3g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
※画像の著作権はジャパンフードクリエイティブ協会に帰属しております。
画像の利用につきましては協会までお問い合わせくださいませ。