開発レシピ事例 カクテルアイスバー

シロップで定番のカクテルを表現したノンアルコールアイスバー。
お店での提供はもちろんのこと、ご自宅でもお店のような一品が手軽に作ることが可能です。

【レシピの特徴】
お酒を飲めない方やお子様にもカクテルの味を楽しんで頂けます。
シロップで様々なカクテルを表現することが出来ます。
カラフルな見た目がキュートです。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 200円
原価 64.47円
原価率 29.85%

【調理時間】
下準備0分+調理時間5分=合計5分

【下準備】とくになし

【調理】
[ブルーハワイ]
(1) モナン ブルーキュラソーシロップ、水を混ぜ合わせる。
(2) 型に(1)を流し入れ、スティックを刺して冷凍庫で凍らせる。
(3) (2)が凍ったらパイナップルジュースを注ぎ、再び冷凍庫で凍らせる。

[カシスオレンジ]
(1) モナン カシスシロップ、水を混ぜ合わせる。
(2) 型に(1)を流し入れ、スティックを刺して冷凍庫で凍らせる。
(3) (2)が凍ったらオレンジジュースを注ぎ、再び冷凍庫で凍らせる。

【特記事項】
下をしっかりと凍らせてからジュースを加えると綺麗な層が出ます。
各3本分のレシピです。

【原材料】
[ブルーハワイ]
モナン ブルーキュラソーシロップ:20g
水:50g
パイナップルジュース:150g

[カシスオレンジ]
モナン カシスシロップ:20g
水:50g
オレンジジュース:150g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
※画像の著作権はジャパンフードクリエイティブ協会に帰属しております。
画像の利用につきましては協会までお問い合わせくださいませ。