業務用レシピ:ショコラベリーグラストライフル

ザーネワンダーホイップクリームを使用したビュッフェ向けレシピです。
お店での提供はもちろんのこと、ご自宅でもお店のような一品が手軽に作ることが可能です。

【レシピの特徴】
パーツを上手く組み合わせるだけで思わず手に取りたくなるようなデザートに仕上げることが出来ます。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 200円
原価 67.9円
原価率 31.44%

【調理時間】
下準備0分+調理時間5分=合計5分

【下準備】
(1) 冷凍ミックスベリーは解凍しておく。(※調理時間外)

【調理】
(1) グラスに業務用フルーツグラノーラ、ザーネワンダーホイップクリーム1/2量、ミックスベリーを順に盛る。
(2) (1)にザーネワンダーホイップクリームを絞り、パールチョコ、エディブルフラワーを飾り、完成。

【特記事項】
本レシピは1個分の分量です。

【原材料】
ザーネワンダーホイップクリーム:10g
業務用フルーツグラノーラ:5g
冷凍ミックスベリー:10g
パールチョコ:2g
エディブルフラワー:1g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
※画像の著作権はジャパンフードクリエイティブ協会に帰属しております。
画像の利用につきましては協会までお問い合わせくださいませ。