開発レシピ事例 LEMON DROPS

レモンの酸味とカカオバター、ココナッツオイルの味わいがマッチしたドロップレシピ。
お店での提供はもちろんのこと、ご自宅でもお店のような一品が手軽に作ることが可能です。

【レシピの特徴】
レモンの風味が爽やかな味わいでクセになります。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 500円
原価 152.05円
原価率 28.16%

【調理時間】
下準備0分+調理時間5分=合計5分

【下準備】
とくになし

【調理】
(1) ボウルにカカオバター、ココナッツオイル、エリスリトールを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
(2) レモン果汁を加え、更に混ぜ合わせる。
(3) シリコン型に(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
(4) 固まったら型から外し、完成。

【特記事項】
本レシピで約20個出来上がります。

【原材料】
カカオバター:60g
ココナッツオイル:60g
エリスリトール:9g
レモン果汁:5g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用であったり、自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
※画像の著作権はジャパンフードクリエイティブ協会に帰属しております。
画像の利用につきましては協会までお問い合わせくださいませ。