業務用レシピ:おばけモンブランパンケーキ

ハロウィンシーズンを盛り上げるおばけモチーフのパンケーキです。
お店での提供はもちろんのこと、ご自宅でもお店のような一品が手軽に作ることが可能です。

【レシピの特徴】
モンブランの様に絞ったプディングをおばけに見立て、女性やお子様に
喜ばれる可愛いデザートプレートに。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 600円
原価 159.26円
原価率 24.58%

【調理時間】
下準備0分+調理時間10分=合計10分

【下準備】
(1) キユーピー かぼちゃとさつま芋のプディングは解凍し、モンブラン用の口金つきの絞り袋に入れておく。

【調理】
(1) 器に業務用パンケーキをのせ、キユーピー かぼちゃとさつま芋のプディングを絞る。
(2) パールチョコレートで目を作り、チョコレートソースでおばけの口を描き、プレートにも模様をつける。
(3) かぼちゃの種をちらし、ココアパウダーをちらし、完成。

【特記事項】
キユーピー かぼちゃとさつま芋のプディングはランダムに絞るとおばけの様な見た目に仕上がります。

【原材料】
キユーピー かぼちゃとさつま芋のプディング:100g
業務用パンケーキ:50g
チョコレートソース:10g
パールチョコレート:1g
かぼちゃの種:1g
ココアパウダー:2g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用や自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
※画像の著作権はジャパンフードクリエイティブ協会に帰属しております。
画像の利用につきましては協会までお問い合わせくださいませ。