業務用レシピ事例:とちおとめのボンボンパフェ

とちおとめを贅沢に使用した、どっさりいちごのボンボンパフェ。
お店での提供はもちろんのこと、ご自宅でもお店のような一品が手軽に作ることが可能です。

【レシピの特徴】
真っ赤ないちごとエディブルフラワーがキュートで女性受け間違いなし!
ボリュームもあるので男性でも満足して頂ける仕上がりです。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 950円
原価 355.76円
原価率 34.67%

【調理時間】
下準備10分+調理時間5分=合計15分

【下準備】
(1) 冷凍ホイップクリームは解凍しておく。
(2) 製菓用クッキーは砕いておく。
(3) メイトーのサワークリームとストロベリーソースは混ぜ合わせておく。
(4) いちごの1/2量は横にスライス、残りは縦半分にカットする。

【調理】
(1) グラスにスライスしたいちごを貼り付ける。
(2) ホイップクリームを1/3量、砕いた製菓用クッキー、下準備の(3)の順に層になるよう盛る。
(3) 残りのホイップクリームをこんもりと高く盛り、縦半分にカットしたいちごを積み上げる。
(4) エディブルフラワーとチャービルをバランスよく盛り、粉糖をちらし完成。

【特記事項】
スライスいちごは厚いと貼り付けにくいので、2〜3mm程度の薄いスライスにするとグラスに貼りやすくなります。

【原材料】
いちご(とちおとめ):80g
冷凍ホイップクリーム:80g
製菓用クッキー:15g
メイトーのサワークリーム:40g
ストロベリーソース:20g
エディブルフラワー :1g
チャービル:0.5
粉糖:0.1

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用や自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
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