業務用レシピ:台湾風焼きそば

オイスターソースの味を効かせた 台湾風の焼きそばです。 ワンコインで食べられるボリュームの ある一品です。

想定売価・原価率

想定売価:500円(税別) 想定原価:165円 原価率:31%

【下準備】(1分)

      1. (1) 豚肩ロースは細切りにし、濃口しょうゆと酒で下味をつける。
      1. (2) 人参は千切りにし、ニラは約5cmの長さにカット、パプリカ赤は厚さ約2mmのスライスにする。
      (3) カシューナッツは粗めに砕く。

【調理】(5分)

    1. (1) 鍋に湯を沸かし、中華麺を茹で、湯を切る。
    1. (2) フライパンにサラダ油を中火で熱し、下準備の(1)を炒め、色が変わってきたら人参を加え更に炒める。
    1. (3) (2)に(1)、もやし、ニラ、パプリカ赤を加え、中華スープとオイスターソースを回し入れ、よくかき混ぜて器に盛り、カシューナッツと糸唐辛子をのせる。

    【特記事項】

    お好みでラー油をたらしてお召し上がりください。

    材料(1人前)

    下記は1人前の材料の配合です。

    中華麺:180g
    豚肩ロース:50g
    濃口しょうゆ:5g
    酒:5g
    人参:20g
    もやし:30g
    ニラ:15g
    パプリカ赤:30g
    サラダ油:20g
    中華スープ:10g
    オイスターソース:3g
    カシューナッツ:0.1g