開発レシピ事例 いしるのペペロンチーノ

いわしのいしるで仕上げる簡単ペペロンチーノレシピ。
お店での提供はもちろんのこと、ご自宅でもお店のような一品が手軽に作ることが可能です。

【レシピの特徴】
いしるを使用することで、アンチョビとは違った和テイストの味わいに仕上がります。

【想定売価・原価・原価率】
想定売価 480円
原価 108.39円
原価率 20.91%

【調理時間】
下準備5分+調理時間10分=合計15分

【下準備】
(1) にんにくは薄切りにする。

【調理】
(1) たっぷりのお湯に食塩(※分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表記時間通りにゆで、ザルに上げる。(※ゆで汁はとっておく)
(2) フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、にんにく、輪切りとうがらしを加え炒める。
(3) にんにくの香りが出てきたら、(2)、ゆで汁1/4カップを加え、炒め合わせる。仕上げにいわしのいしるをまわしかけ、さっと混ぜ合わせる。
(4) 器に(3)を盛り、ルッコラをのせ、完成。

【特記事項】
スパゲッティとソースの作業が同時に行えない場合は、ゆでたスパゲッティにオリーブオイルを絡めておくと、くっつきにくくなります。

【原材料】
いわしのいしる:10g
スパゲティ(乾麺):100g
にんにく:10g
輪切りとうがらし:1g
オリーブオイル:40g
ルッコラ:8g

【本レシピの利用について】
本レシピは店舗でのご利用や自宅での調理などでご自由にご活用いただけます。
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