業務用レシピ:豚巻きにんじん串

ピーラーで人参をスライスし、 和風カレー風味に味付けして、 豚肉でくるくる巻いたおつまみメニューです。

想定売価・原価率

想定売価:500円(税別) 想定原価:179円 原価率:33.3%

【下準備】(1分)

  1. 人参はピーラーで薄くスライスし、こねぎは小口切りにする。

【調理】(1分)

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉を加えて炒め、塩、胡椒をふり、 容器に取り出す。
  2. 1のフライパンに人参を入れ、Aを加え、さっと炒める。
  3. 豚バラ肉に2を巻き串に刺し、器に盛り、こねぎをちらす

【特記事項】

ピーラーでスライスすることで、通常より早く火が通ります。

材料(1人前)

下記は1人前の材料の配合です。
人参:50g
豚バラ肉:150g
食塩:1g
胡椒:0.1g
サラダ油:6g
カレーパウダー:1g (A)
胡椒:0.1g (A)
みりん:6g (A)
濃口しょうゆ:12g (A)
こねぎ:3g