業務用レシピ:帆立の和風カルパッチョ

帆立といくらのカルパッチョに和風のドレッシングを合わせ、さっぱりとした味わいに仕上げました。
ビールにもワインにも合います。ドレッシングはサラダ以外にも様々な用途があります。店舗にあるドレッシングを用いて是非お試しくださいませ。

想定売価・原価率

想定売価:450円(税別) 想定原価:139円 原価率:29%

【下準備】(2分)

          1. (1) 帆立は横半分にスライス、紫玉葱は厚さ約2mmにスライスする。

【調理】(2分)

(1) 器に帆立、いくら、紫玉葱を盛る。
(2) 和風オリジナルドレッシングをまわしかけ、いりごま(白)、チャービルを飾り完成。

【特記事項】

帆立は水洗いし、ペーパー等でしっかりと水気をきってから盛り付けてください。

材料(2人前)

下記は2人前の材料の配合です。

帆立:100g
いくら:10g
紫玉葱:10g
和風オリジナルドレッシングN1L:15g
いりごま(白):0.5g
チャービル:0.2g

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容/画像はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。