業務用レシピ:根菜キムチの3種盛り

業務用キムチで作る根菜を使用したアレンジ即席キムチです。根菜ならではの食感を楽しめるキムチにしあげました。「旭漬物味噌の本格キムチ」の風味が根菜にマッチします。おつまみのとりあえずの一品にオススメのメニューです。

想定売価・原価率

想定売価:350円(税別) 想定原価:105円 原価率:28%

【下準備】(8分)

(1) 本格キムチ、人参は千切り、ごぼうは長さ約5cmの細切り、蓮根は約2mmの厚さにスライスし1/2にカットする。

(2) 人参、ごぼう、蓮根はそれぞれ下茹でし、水気を切っておく。

(3) (2)を千切りしたキムチと合わせ、味をなじませる。

【調理】(2分)

(1) 器に青じそを敷き、漬け込んだ人参、ごぼう、蓮根を盛る。
(2) いりごま(白)をちらし完成。

【特記事項】

キムチの素を足して漬け込むと、より味がしみ込みます。

材料(1人前)

下記は1人前の材料の配合です。
旭漬物味噌 本格キムチ500g:80g
人参:30g
ごぼう:30g
蓮根:30g
青じそ:1g
いりごま(白):0.5g

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