業務用レシピ:柿と甘酒のスムージー

旬の柿を贅沢に使用したまろやかな味わいのスムージー。美容効果の高い甘酒と合わせ、女性に嬉しいドリンクに仕上げました。隠し味に生姜を加えました。

想定売価・原価率

想定売価:450円(税別) 想定原価:140円 原価率:29%

【下準備】(2分)

    トッピング用に10g程の柿をダイス状にカットし、器にとっておく。

【調理】(3分)

(1) ミキサーに柿、甘酒、おろし生姜を入れ、攪拌する。
(2) 氷の入ったグラスに(1)を注ぎ、柿の果肉をのせ完成。

【特記事項】

柿の種類によっても甘みが異なりますので、お好みではちみつを足して甘さの調整をしてください。

材料(1人前)

下記は1人前の材料の配合です。
柿:80g
マルコメ プラス糀 米糀から作った甘酒LL1L:150ml
おろし生姜:3g

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容/画像はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。