業務用レシピ:パンプキンプディング

かぼちゃをたっぷり使用したホクホクパンプディングです。
かぼちゃピューレと業務用アパレイユを使用することで時間短縮で提供が可能。秋のスイーツにぴったりの一品です。

想定売価・原価率

想定売価:500円(税別) 想定原価:165円 原価率:31%

【下準備】(1分)

(1) オーブンを180℃に予熱しておく。
(2) 食パンを3cm角にカットする。

【調理】(24分)

(1) 国産かぼちゃピューレ、こだわりたまごのカフェデザートベースを混ぜ合わせる。
(2) ココット皿に食パンを入れ、(1)を流し入れる。
(3)  オーブン180℃で約20分焼く。
(4) シナモンパウダーをふり完成。

【特記事項】

トッピングとしてホイップクリームやバニラアイスとも相性抜群です。

材料(1人前)

カゴメ 国産かぼちゃピューレ:80g
業務用アパレイユ(ベルリーベ こだわりたまごのカフェデザートベース500g):80g
食パン:30g
シナモンパウダー:0.1g

レシピ開発サービス レシピメーカーについて
レシピメーカーのサービス概要は下記のページに記載させて頂いております。
ご紹介:レシピ開発サービスRecipe Maker
本サービスは年間4500を超えるオリジナルレシピ開発を展開しておりまして、1件からオリジナルレシピ開発致します。
外食店舗様向け・外食店舗様に提案を行いたい業務用食材メーカー様向け・一般家庭用に提案を行いたい家庭用食材メーカー様向けなどを展開しております。
本掲載レシピ内容/画像はオリジナルで展開しているレシピになり、著作権は本協会に帰属します。
詳細はサイト利用規約をご確認くださいませ。
レシピシートなどは協会にて保有しておりますので、興味がある方はお問い合わせよりお願い致します。